メニューを閉じる

menu

WEB席予約はこちら

福岡市中央区大名にあります【九州の旬 博多廊】|福岡で和食を食べるなら【九州の旬 博多廊】へ

WEB席予約はこちら

博多廊のこだわり

  • コンセプト Concept
  • 素材 Material
  • 器 Vessel
  • 空間 Space
  • 昼の膳 Lunch
  • 夜の膳 Dinner

料理と器とが呼応する、
美意識に満ちた小宇宙へ。

九州の旬 博多廊

料理がシテなら器はワキ。料理を引き立て、想像力を無限に広げる名脇役です。
御造りを盛る奔放な焼締めの大皿、向う付を包み込む優美な青磁の器等々、
一皿ごとの器の選択が、仕上げを左右するほどの大きな存在。
「博多廊」では総料理長が全ての器を吟味しています。
唐津、有田、信楽、備前を中心に各地の窯元まで自ら足を運び、
作家と話を重ねながら、感性に響く器を買い付けます。
「博多廊」のためだけに創られたオリジナルもございます。
その一つが長崎大学と共同開発したセラミック製の焼酎カップ。
冷めにくくまろやかな味わいは優しい酔いを導いてくれます。
九州の旬を名陶にて食する賛沢
まずは器を愛でながら美味への予感に心躍らせてください。